Enggak Perlu Jago Masak Untuk Membuat Ayam Tumis Telur Puyuh Ini, Mudah Banget!

By , Kamis, 5 April 2018 | 09:28 WIB
Ayam Tumis Telur Puyuh (Sajian Sedap)

Anda baru belajar masak? Coba buat resep Ayam Tumis Telur Puyuh ini saja. Cukup 2 langkah mudah dengan bahan yang sederhana. Dijamin sajian ini akan menuai banyak pujian dari seluruh keluarga.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur puyuh, direbus
    • 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
    • 2 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 1 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Tumis Telur Puyuh:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan telur puyuh, kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)

(Baca Juga: Berdiri di Atas Tanah Seluas Satu Hektar, Begini Mewahnya Rumah Baru Uya Kuya!)

(Baca Juga: Sedang Buat Heboh, Ini Bukti Cinta Mantan Istri Deddy Corbuzier Pada Sang Anak)

(Baca Juga: Hanya 3 Langkah Saja Membuat Sop Buah Air Jeruk Untuk Dessert Hari Ini)

(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)