AYAM MASAK SANTAN

By retno, Rabu, 4 Desember 2013 | 04:19 WIB
AYAM MASAK SANTAN (retno)

ayam masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 3 cm kayumanis
    • 600 ml santan dari ½ butir kelapa parut
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu, haluskan:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan kayumanis hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tuangi santan. Didihkan. Masak hingga ayam empuk.
  3. Bubuhi garam, merica, dan air asam. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

Untuk 8 porsi