jeroan ayam bakar bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 pasang hati dan ampela, bersihkan, potong jadi 3 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
- 200 ml air
- 9 batang tusuk sate
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- Bumbu oles, aduk rata:
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- 1 sendok makan minyak
Cara membuat:
- Rebus jeroan ayam, daun salam, serai, air, dan bumbu halus hingga air habis dan jeroan matang. Angkat.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Olesi dengan bumbu oles. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.
Untuk 9 tusuk