JEROHAN AYAM BAKAR BUMBU PETIS

By retno, Rabu, 4 Desember 2013 | 05:18 WIB
JEROHAN AYAM BAKAR BUMBU PETIS (retno)

jeroan ayam bakar bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 pasang hati dan ampela, bersihkan, potong jadi 3 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 200 ml air
    • 9 batang tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh garam
  3. Bumbu oles, aduk rata:
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan petis
    • 1 sendok makan minyak

Cara membuat:

  1. Rebus jeroan ayam, daun salam, serai, air, dan bumbu halus hingga air habis dan jeroan matang. Angkat.
  2. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  3. Olesi dengan bumbu oles. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.

Untuk 9 tusuk