TUM CEKER AYAM BUMBU IRIS

By retno, Rabu, 4 Desember 2013 | 07:23 WIB
TUM CEKER AYAM BUMBU IRIS (retno)

tum ceker ayam bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 12 buah ceker ayam, dibersihkan
    • 5 buah tomat hijau, iris-iris
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
    • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 lembar daun salam, dipotong jadi 2 bagian
    • 1 batang kemangi, petiki daunnya
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur ceker, tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, serai, daun bawang, santan, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, taruh selembar daun salam, adonan ayam, kemangi, dan cabai rawit. Bungkus bentuk tum.
  3. Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang. Angkat.

Untuk 6 buah