ayam bayam balut tepung roti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging ayam giling
- 50 gram kulit ayam, cincang halus
- 1 batang wortel, parut halus
- 25 gram bayam, rebus, tiriskan, cincang halus
- 1 lembar roti, buang pinggirnya
- 2 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pembalut:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung roti oranye
- Pelengkap:
- 100 gram saus sambal
Cara membuat:
- Campur ayam, kulit ayam, wortel, bayam, roti, telur, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang sudah dialasi plastik beroles minyak sayur. Kukus 20 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 2x6x1cm. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali ke tepung roti.
- Goreng hingga matang. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 21 buah