AYAM BAYAM BALUT TEPUNG ROTI

By retno, Rabu, 4 Desember 2013 | 08:00 WIB
AYAM BAYAM BALUT TEPUNG ROTI (retno)

ayam bayam balut tepung roti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging ayam giling
    • 50 gram kulit ayam, cincang halus
    • 1 batang wortel, parut halus
    • 25 gram bayam, rebus, tiriskan, cincang halus
    • 1 lembar roti, buang pinggirnya
    • 2 butir telur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pembalut:
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung roti oranye
  3. Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Campur ayam, kulit ayam, wortel, bayam, roti, telur, garam, merica, dan pala. Aduk rata. 
  2. Masukkan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang sudah dialasi plastik beroles minyak sayur. Kukus 20 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
  3. Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 2x6x1cm. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali ke tepung roti.
  4. Goreng hingga matang. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 21 buah