ayam masak bombay jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 buah sayap ayam
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram maizena
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu:
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
- 2 buah jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
- Lumuri ayam dengan maizena hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan jamur, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan ayam, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.
Untuk 6 porsi