AYAM MASAK BOMBAY JAMUR

By retno, Rabu, 4 Desember 2013 | 10:14 WIB
AYAM MASAK BOMBAY JAMUR (retno)

ayam masak bombay jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 buah sayap ayam
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram maizena
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu:
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
    • 2 buah jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Lumuri ayam dengan maizena hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Sisihkan. 
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan jamur,  saus tiram dan kecap manis.  Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  4. Masukkan ayam, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.

Untuk 6 porsi