hati ayam masak cabai terasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah hati ayam, dibersihkan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat:
- Lumuri hati ayam dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan santan, garam dan gula. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan hati ayam. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 10 porsi