HATI AYAM MASAK CABAI TERASI

By retno, Rabu, 4 Desember 2013 | 10:32 WIB
HATI AYAM MASAK CABAI TERASI (retno)

hati ayam masak cabai terasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah hati ayam, dibersihkan
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 buah tomat
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara membuat:

  1. Lumuri hati ayam dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan santan, garam dan gula. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan hati ayam. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 10 porsi