hati sapi masak cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram hati sapi, rebus, potong melebar
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu sapi
- 1 batang daun bawang, iris panjang
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan hati. Aduk rata. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, gula, dan kaldu sapi. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 6 porsi