daging masak cabai tomat hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
- 8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
- 50 gram cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
- 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml kaldu daging
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau,tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging sengkel. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi