DAGING MASAK CABAI TOMAT HIJAU

By retno, Kamis, 5 Desember 2013 | 06:42 WIB
DAGING MASAK CABAI TOMAT HIJAU (retno)

daging masak cabai tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
    • 8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
    • 2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
    • 50 gram cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
    • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml kaldu daging
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau,tomat,  jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan daging sengkel. Aduk rata.
  3. Tambahkan  garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi