PARU AROMA JERUK

By retno, Kamis, 5 Desember 2013 | 07:00 WIB
PARU AROMA JERUK (retno)

paru aroma jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan paru:
    • 400 gram paru yang sudah direbus, dipotong 2x2 cm
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diris tipis
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 100 gram kelapa, diparut kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan paru. Aduk -aduk. Tambahkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi