TUMIS DAGING JAHE

By retno, Kamis, 5 Desember 2013 | 07:36 WIB
TUMIS DAGING JAHE (retno)

tumis daging jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sengkel, diiris tipis
    • 3 cm jahe, dipotong korek api
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml kaldu daging
    • 2 batang seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis jahe, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 4 porsi