tumis daging jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sengkel, diiris tipis
- 3 cm jahe, dipotong korek api
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml kaldu daging
- 2 batang seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis jahe, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi