Ikuti 3 Langkah Untuk Membuat Daging Bumbu Cincang, Tidak Butuh Blender

By , Senin, 15 Januari 2018 | 09:27 WIB
Daging Bumbu Cincang (Sajian Sedap)

Tidak punya blender di rumah? Coba buat resep Daging Bumbu Cincang ini saja. Bumbunya hanya perlu kita cincang kasar. Hasilnya, rasanya jadi lebih enak karena ada sensungguh menggoda untuk disajikan.

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging has dalam, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu cincang kasar:

Cara Membuat Daging Bumbu Cincang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan garam, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget! - Halaman 4)

(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)