TUMIS SANDUNG LAMUR TOMAT HIJAU

By retno, Kamis, 5 Desember 2013 | 09:10 WIB
TUMIS SANDUNG LAMUR TOMAT HIJAU (retno)

tumis sandung lamur tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 2x2
    • 1.000 ml air
    • 8 butir bawang merah, iris tipis
    • 4 siung bawang putih, iris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 8 buah cabai rawit hijau, iris bulat
    • 5 buah tomat hijau, potong-potong
    • 6 lembar daun kucai, potong panjang 3 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, kucai, cabai rawit, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk  sampai matang, empuk, dan kuah mengering. Angkat.

Untuk 5 porsi