tumis sandung lamur tomat hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak 2x2
- 1.000 ml air
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
- 8 buah cabai rawit hijau, iris bulat
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 6 lembar daun kucai, potong panjang 3 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, kucai, cabai rawit, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang, empuk, dan kuah mengering. Angkat.
Untuk 5 porsi