PEPES PARU BUMBU KELUAK

By retno, Kamis, 5 Desember 2013 | 09:21 WIB
PEPES PARU BUMBU KELUAK (retno)

pepes paru bumbu keluak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah keluak, ambil daging buahnya
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus paru sapi bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan empuk. Angkat. Iris tipis.
  2. Campur paru dan bumbu halus, daun mangkokan, dan cabai. Aduk rata.
  3. Dalam selembar daun pisang, letakkan campuran paru. Bungkus bentuk tum. Kukus di atas api sedang 30 menit. Bakar sampai harum.

Untuk 4 bungkus