DAGING MASAK TAOCO

By retno, Kamis, 5 Desember 2013 | 10:38 WIB
DAGING MASAK TAOCO (retno)

daging masak taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sengkel, potong kotak 3 cm
    • 10 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan taoco
    • 100 gram rebung, bersihkan, iris tipis
    • 4 cm kayumanis
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 600 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan  minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan taoco, aduk rata.
  2. Tambahkan daging dan rebung. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kayumanis, kecap manis, gula pasir, garam, dam merica. Aduk rata. Tuangkan air.   Masak hingga daging empuk dan air meresap. Angkat. (HP).

Untuk 6 porsi