daging bumbu serepah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging topside, iris tipis melebar
- 2 lembar daun salam
- 2 butir cengkih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 500 ml santan 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cengkih hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan merica, garam, dan pala. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga empuk dan santan meresap.
Untuk 6 porsi