DAGING BUMBU SEREPAH

By retno, Kamis, 5 Desember 2013 | 11:10 WIB
DAGING BUMBU SEREPAH (retno)

daging bumbu serepah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging topside, iris tipis melebar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 butir cengkih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml santan 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 2 cm kencur
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sendok teh gula merah, disisir
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cengkih hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk  hingga berubah warna.
  3. Tambahkan merica, garam, dan pala. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga empuk dan santan meresap.

Untuk 6 porsi