tumis cumi saus tiram cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram cumi, dibelah dua, dikerat-kerat, dipotong-potong
- 50 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- 1 cm jahe, diiris tipis
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
Cara membuat:
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai. Aduk rata sampai layu.
- Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan air sambil diaduk. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 5 porsi