ikan ekor kuning masak tomat hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 ekor ikan ekor kuning
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 550 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu, tumbuk kasar:
- 6 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai hijau keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan santan. Aduk rata.
- Tambahkan sisa garam dan gula. Aduk sampai matang dan harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi