IKAN EKOR KUNING MASAK TOMAT HIJAU

By retno, Rabu, 11 Desember 2013 | 08:13 WIB
IKAN EKOR KUNING MASAK TOMAT HIJAU (retno)

ikan ekor kuning masak tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan ekor kuning
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 550 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu, tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan santan. Aduk rata.
  4. Tambahkan sisa garam dan gula. Aduk  sampai matang dan harum.
  5. Masukkan ikan. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi