ikan asap kuah gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan pindang asap, dipotong 2 bagian
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar salam
- 25 gram daun melinjo, petiki
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, dan salam sampai mendidih.
- Tambahkan ikan pindang. Aduk rata.
- Masukkan daun melinjo, cabai rawit, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi