UDANG MASAK CABAI

By retno, Rabu, 6 Agustus 2014 | 17:00 WIB
UDANG MASAK CABAI (retno)

udang masak cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram udang jerbung besar, dikerat punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 mata petai, dibelah dua 2
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai. Aduk rata.
  3. Tambahkan sisa garam, gula, dan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi