KERANG DARAH SANTAN ASAM PEDAS

By retno, Rabu, 11 Desember 2013 | 11:07 WIB
KERANG DARAH SANTAN ASAM PEDAS (retno)

kerang darah santan asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram kerang darah, direbus, diambil dagingnnya
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 lembar daun kunyit, disimpulkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah asam kandis
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, jahe, dan asam kandis sampai harum.
  2. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi