kerang darah santan asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kerang darah, direbus, diambil dagingnnya
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 lembar daun kunyit, disimpulkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, jahe, dan asam kandis sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 3 porsi