SUP SAWI PUTIH TABUR SELEDRI

By retno, Kamis, 12 Desember 2013 | 08:10 WIB
SUP SAWI PUTIH TABUR SELEDRI (retno)

sup sawi putih tabur seledri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 100 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 3 tangkai seledri, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 6 butir bawang merah, digoreng

Cara membuat:

  1. Kuah, rebus kaldu dan bumbu halus sampai mendidih.
  2. Masukkan sawi, jamur kuping, garam, merica, kaldu ayam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Tabur dengan seledri.

Untuk 8 porsi