sup sawi putih tabur seledri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
- 2.000 ml kaldu ayam
- 100 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1 1/2 sendok teh minyak wijen
- 3 tangkai seledri, dipotong-potong
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 6 butir bawang merah, digoreng
Cara membuat:
- Kuah, rebus kaldu dan bumbu halus sampai mendidih.
- Masukkan sawi, jamur kuping, garam, merica, kaldu ayam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Tabur dengan seledri.
Untuk 8 porsi