TUMIS KACANG PANJANG KENTANG MINI

By retno, Kamis, 12 Desember 2013 | 08:23 WIB
TUMIS KACANG PANJANG KENTANG MINI (retno)

tumis kacang panjang kentang mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 200 gram kentang mini, dibelah 2 bagian, digoreng
    • 25 gram melinjo merah kupas
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • ¾ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.
  2. Masukkan tomat dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kentang mini, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi