lodeh kacang panjang melinjo honje
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram buah melinjo, rebus matang
- 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 25 gram daun melinjo
- 150 gram nangka, dipotong-potong
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 7 lembar honje, diiris halus
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan buah melinjo dan nangka. Rebus sampai nangka matang.
- Tambahkan kacang panjang. Rebus sambil diaduk hingga matang. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan kol dan daun melinjo . Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi