LODEH KACANG PANJANG MELINJO HONJE

By retno, Kamis, 12 Desember 2013 | 08:44 WIB
LODEH KACANG PANJANG MELINJO HONJE (retno)

lodeh kacang panjang melinjo honje

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram buah melinjo, rebus matang
    • 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 25 gram daun melinjo
    • 150 gram nangka, dipotong-potong
    • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 7 lembar honje, diiris halus
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri sangrai
    • 2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus santan, bumbu halus, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan buah melinjo dan nangka. Rebus sampai nangka matang.
  3. Tambahkan kacang panjang. Rebus sambil diaduk hingga matang. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tambahkan kol dan daun melinjo . Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 6 porsi