REBUNG TAHU MASAK SANTAN

By retno, Kamis, 12 Desember 2013 | 08:50 WIB
REBUNG TAHU MASAK SANTAN (retno)

rebung tahu masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram daging tetelan, dipotong-potong
    • 1.500 ml air
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 200 gram rebung, direbus, dipotong-potong lebar
    • 5 buah tahu kulit, dipotong 2 bagian
    • 10 mata petai, dibelah 2
    • 2 buah cabai merah, dipotong bulat 1 cm
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 40 gram gula merah, disisir
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Rebus air, daging, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai daging empuk.
  2. Tambahkan rebung, tahu, dan petai. Masak sampai matang.
  3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, terasi, garam, merica, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi