SAYUR NANGKA REBON

By retno, Kamis, 12 Desember 2013 | 09:02 WIB
SAYUR NANGKA REBON (retno)

sayur nangka rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 25 gram buah melinjo
    • 2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 50 gram rebon, diseduh, disangrai
    • 10 gram daun melinjo
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 4 butir kemiri sangrai
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan nangka muda dan melinjo. Masak sampai setengah matang.
  2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kacang panjang, cabai hijau, dan rebon. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi