TUMIS SAWI PUTIH JAMUR

By retno, Kamis, 12 Desember 2013 | 09:53 WIB
TUMIS SAWI PUTIH JAMUR (retno)

tumis sawi putih jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
    • 100 gram jamur tiram, suwir
    • 5 butir bakso sapi, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
  2. Masukkan sawi. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi