tumis sawi putih jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
- 100 gram jamur tiram, suwir
- 5 butir bakso sapi, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan sawi. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi