cah caisim kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram caisim, potong-potong
- 2 lembar kembang tahu, seduh, potong-potong
- 1 buah wortel, potong serong
- 100 gram jamur merang, potong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh kecap asin
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai kering
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata.
- Tambahkan kembang tahu, sawi, dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi