CAH CAISIM KEMBANG TAHU

By retno, Kamis, 12 Desember 2013 | 10:44 WIB
CAH CAISIM KEMBANG TAHU (retno)

cah caisim kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram caisim, potong-potong
    • 2 lembar kembang tahu, seduh, potong-potong
    • 1 buah wortel, potong serong
    • 100 gram jamur merang, potong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 buah cabai kering

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata.
  2. Tambahkan kembang tahu, sawi, dan jamur. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica, gula, dan  kecap asin. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi