TUMIS KANGKUNG TEMPE

By retno, Kamis, 12 Desember 2013 | 10:49 WIB
TUMIS KANGKUNG TEMPE (retno)

tumis kangkung tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 ikat kangkung, disiangi
    • 150 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng berkulit
    • 100 gram wortel, dipotong korek api
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1 sendok teh ebi sangrai

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan wortel. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kangkung, tempe, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi