ORAK ARIK SAYUR KARI

By retno, Rabu, 18 Desember 2013 | 05:06 WIB
ORAK ARIK SAYUR KARI (retno)

orak arik sayur kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram kol, diiris kasar
    • 100 gram wortel, diiris korek api
    • 50 gram buncis, diiris miring
    • 100 gram taoge
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan kol, wortel, buncis, dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, gula, merica, dan kari bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi