sayur asam santan daun katuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ikat daun katuk, disiangi
- 2 buah jagung manis, dipotong-potong
- 1 buah labu siam, dipotong kotak
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan jagung manis dan labu siam. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan daun katuk, air asam jawa, garam, gula, dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi