SAYUR ASAM SANTAN DAUN KATUK

By retno, Rabu, 18 Desember 2013 | 05:18 WIB
SAYUR ASAM SANTAN DAUN KATUK (retno)

sayur asam santan daun katuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ikat daun katuk, disiangi
    • 2 buah jagung manis, dipotong-potong
    • 1 buah labu siam, dipotong kotak
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1
    • 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan santan sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan jagung manis dan labu siam. Masak sampai setengah layu.
  3. Tambahkan daun katuk, air asam jawa, garam, gula, dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi