SUP SAYUR CAMPUR

By retno, Rabu, 18 Desember 2013 | 07:54 WIB
SUP SAYUR CAMPUR (retno)

sup sayur campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram wortel, dipotong serong
    • 100 gram buncis, dipotong serong
    • 1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
    • 5 lembar kol, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, dipotong dua
    • 10 butir bakso ikan, dipotong dua
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
  2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih. Masukkan buncis, kembang kol, jamur merang, dan bakso ikan. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan  minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 10 porsi