sup sayur campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 100 gram buncis, dipotong serong
- 1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
- 5 lembar kol, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, dipotong dua
- 10 butir bakso ikan, dipotong dua
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 tangkai seledri, diikat
- 2.000 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih. Masukkan buncis, kembang kol, jamur merang, dan bakso ikan. Masak sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 10 porsi