TELUR PUYUH BUMBU IRIS

By retno, Rabu, 18 Desember 2013 | 10:02 WIB
TELUR PUYUH BUMBU IRIS (retno)

telur puyuh bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 20 butir telur puyuh rebus, dikupas
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 4 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau keriing, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan telur, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air Masak sampai mendidih.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang.

Untuk 4 porsi