pindang telur bumbu bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur ayam rebus, dikupas
- 7 butir bawang merah, dibakar, diiris
- 3 siung bawang putih, dibakar, diiris
- 2 buah cabai merah, dibakar, dibelah dua memanjang
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1.250 ml air
Cara membuat:
- Rebus air, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan telur ayam, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
Untuk 5 porsi