PINDANG TELUR BUMBU BAKAR

By retno, Kamis, 19 Desember 2013 | 04:39 WIB
PINDANG TELUR BUMBU BAKAR (retno)

pindang telur bumbu bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 butir telur ayam rebus, dikupas
    • 7 butir bawang merah, dibakar, diiris
    • 3 siung bawang putih, dibakar, diiris
    • 2 buah cabai merah, dibakar, dibelah dua memanjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1.250 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus air, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
  3. Masukkan telur ayam, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.

Untuk 5 porsi