Perkedel kentang yang biasanya memiliki citarasa yang gurih. Tapi sesekali, kita bisa buat rasanya jadi makin sedap dengan resep Perkedel Pedas ini. Biar sedikit berbeda dan lebih menggoda.
Durasi 30 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
- 1 tangkai daun seledri, diiris
- 1 tangkai daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Perkedel Pedas:
1. Campur kentang, seledri, daun bawang, telur, bawang merah goreng, cabai, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih.
3. Masukkan ke dalam telur. Goreng hingga kecokelatan dan matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Rahasia Bubur Ketan Hitam Kental dan Tidak Keras Ada Disini, Yuk, Tiru!)
(Baca juga: Wah, Mulai Februari 2018 Rumah Sakit Ini Tidak Lagi Layani BPJS)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Wow, Masakan Andien Aisyah Untuk Kawa Buat Netizen Ngiler, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)