KERING TEMPE CABAI HIJAU

By retno, Kamis, 19 Desember 2013 | 08:14 WIB
KERING TEMPE CABAI HIJAU (retno)

kering tempe cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, diiris kotak tipis, digoreng kering
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong, digoreng
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 25 ml air
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai hijau keriting
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai mengental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  3. Masukkan tempe, bawang merah goreng, dan cabai hijau goreng. Aduk rata. Angkat.

Untuk 240 gram