rempah bumbu merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram kelapa parut muda kasar
- 25 gram kacang tolo, diseduh air panas, direbus
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- 1 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah, digoreng
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, kacang tolo, cabai rawit, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 18 buah