REMPAH BUMBU MERAH

By retno, Kamis, 19 Desember 2013 | 10:52 WIB
REMPAH BUMBU MERAH (retno)

rempah bumbu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kelapa parut muda kasar
    • 25 gram kacang tolo, diseduh air panas, direbus
    • 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
    • 1 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 2 butir telur
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah, digoreng
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Aduk rata kelapa parut, kacang tolo, cabai rawit, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk oval.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 18 buah