cake cokelat wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 25 ml air wortel dari 50 gram wortel, diblender halus, diperas
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 30 gram minyak goreng
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram wortel, diparut halus
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir halus
- Bahan olesan:
- 100 gram butter cream
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan campuran santan kental, air wortel, cokelat pasta, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Tambahkan wortel parut sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Oleskan bahan olesan di atas cake. Gulung dan padatkan.
Untuk 20 potong