cake moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang tanah, sangrai, giling halus
- 75 gram gula tepung
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan butter cream moka:
- 100 gram butter cream
- 25 ml susu kental manis putih
- 75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta moka
- Bahan taburan:
- 75 gram meises
Cara membuat:
- Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok demgam lece[atam tomggo sampai mengental . Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Butter cream moka, kocok butter cream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan pasta moka. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan butter cream moka. Tutup dengan cake lainnya. Oles permukaan cake dengan butter cream moka. Dinginkan. Taburi meises.
Untuk 18 potong