cake pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 15 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram pisang ambon, diblender halus
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan olesan, kocok rata:
- 75 gram buttercream
- 75 gram selai cokelat
- 75 gram selai kacang krimi
- Taburan:
- 2 sendok makan gula palem
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin, pisang, dan pasta vanila sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Masukkan selembar cake ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Oleskan sebagian bahan olesan di atas cake . Tutup dengan cake lainnya. Oles seluruh permukaan kue dengan buttercream. Taburi gula palem.
Untuk 16 potong