CAKE PISANG COKELAT

By retno, Selasa, 24 Desember 2013 | 06:42 WIB
CAKE PISANG COKELAT (retno)

cake pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan, kocok rata:
  3. Taburan:
    • 2 sendok makan gula palem

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan campuran margarin, pisang, dan pasta vanila sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Masukkan selembar cake ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  7. Oleskan sebagian bahan olesan di atas cake .  Tutup dengan cake lainnya. Oles seluruh permukaan kue dengan buttercream. Taburi gula palem.

Untuk 16 potong