cake talas vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 50 ml susu cair hangat
- 50 gram maizena
- 250 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh pasta talas
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 6 tetes pewarna kuning
- Bahan krim vanila:
- 200 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 25 gram maizena
- 200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 50 gram chocolate chips mini
Cara membuat:
- Blender halus talas dan susu cair hangat. Tuang ke atas maizena sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pasta talas. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan blenderan talas. Tambahkan pewarna kuning, Aduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Krim vanila, campur susu cair, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Kocok campuran vla hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan pasta vanila. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan sebagian krim. Taburkan sebagian chocolate chips. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan sisa krim di atas kue. Taburkan chocolate chips.
Untuk 16 potong