cake cokelat kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
- 25 gram susu cair
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 gram whippy bubuk
- 200 ml air es
- 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
- 1/2 sendok teh essen kopi
- Toping:
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas, dilarutkan
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
- Tambahkan campuran telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Belah cake 2 bagian. Sisihkan.
- Isi, kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan larutan kopi dan esens kopi. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar cake. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lainnya. Oleskan lagi bahan isi. Dinginkan.
- Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata. Biarkan mengental. Oleskan di atas cake tidak beraturan. Hias. Potong-potong persegi panjang.
Untuk 24 potong