bolu gulung oreo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung beras
- 10 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 2 keping biskuit Oreo, dihaluskan
- Bahan olesan:
- 100 gram butter cream
- 10 keping biskuit Oreo, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan oreo. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Olesan, kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan cincangan biskuit oreo. Aduk rata. Oleskan buttercream di atas cake. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong