roti isi srikaya pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan roti:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sendok makan ragi instan
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 225 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu cair untuk olesan
- Bahan isi:
- 200 gram selai srikaya pandan
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 3 buah adonan di loyang oval panjang atas 9 cm, panjang bawah 7 cm, tinggi 3 1/2 cm. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
- Oleskan susu cair.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 26 buah