ROTI ISI SRIKAYA PANDAN

By retno, Selasa, 24 Desember 2013 | 10:09 WIB
ROTI ISI SRIKAYA PANDAN (retno)

roti isi srikaya pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram selai srikaya pandan

Cara membuat:

  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 3 buah adonan di loyang oval panjang atas 9 cm, panjang bawah 7 cm, tinggi 3 1/2 cm. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
  4. Oleskan susu cair.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

Untuk 26 buah