roti kenari berglasur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 220 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 50 gram kenari, diiris panjang
- Bahan topping:
- 1 putih telur ayam
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan sprinkle merah muda
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Tambahkan kenari. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Timbang adonan seberat 30 gram, bentuk oval. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 60 menit hingga mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 30 menit sampai matang. Angkat.
- Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Semprotkan di atas roti. Tabur sprinkle. Oven dengan api atas 100 derajat Celsius selama 3 menit hingga toping kering.Angkat, sajikan.
Untuk 33 buah