roti moka keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan roti:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 8 gram ragi instan
- 1/2 sendok teh pasta moka
- 235 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
- Bahan isi:
- 250 gram butter cream
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai rata.
- Masukkan pasta moka dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing -masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Angkat, dinginkan.
- Belah dua roti melintang. Oleskan butter cream. Tutup dengan roti. Taburi keju.
Untuk 20 buah