ROTI MOKA KEJU

By retno, Jumat, 27 Desember 2013 | 06:00 WIB
ROTI MOKA KEJU (retno)

roti moka keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair
  4. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Roti, campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, gula, dan ragi instan sampai  rata.
  2. Masukkan pasta moka dan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing -masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan  bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. 
  6. Belah dua roti melintang. Oleskan butter cream. Tutup dengan roti. Taburi keju.

Untuk 20 buah