roti pandan isi unti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 15 gram gula pasir
- 200 gram air es
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 6 gram ragi instan
- 30 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan olesan, aduk rata:
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
Cara membuat:
- Isi, campur kelapa parut, daun pandan, gula, air dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.
- Masukkan telur, air, dan pasta pandan sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 22 buah