ROTI KESET PISANG KAYU MANIS

By retno, Jumat, 27 Desember 2013 | 08:24 WIB
ROTI KESET PISANG KAYU MANIS (retno)

roti keset pisang kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti i:
  3. Bahan isi:
    • 10 buah pisang uli, belah panjang
    • 2 sendok makan gula palem
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 2 sendok makan margarin
  4. Olesan:
    • 1 sendok makan susu cair
  5. Taburan:

Cara membuat:

  1. Isi,  panaskan margarin. Masukkan gula palem dan kayumanis. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan. Beri isi, gulung sekali. Beri isi. Gulung sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Potong-potong 2 cm. Letakkan di dua buah loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Meletakkan roti harus diberi jarak untuk tempat roti mengembang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Taburi bahan taburan..
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 23 menit hingga matang. Angkat.

Untuk 28 buah