roti keset pisang kayumanis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan roti i:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung protein sedang
- 1/2 bungkus ragi instan
- 30 gram susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 250 ml air es
- 5 gram garam
- 50 gram margarin
- Bahan isi:
- 10 buah pisang uli, belah panjang
- 2 sendok makan gula palem
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 2 sendok makan margarin
- Olesan:
- 1 sendok makan susu cair
- Taburan:
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok makan gula palem
- 25 gram kismis
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Masukkan gula palem dan kayumanis. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi, gulung sekali. Beri isi. Gulung sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
- Potong-potong 2 cm. Letakkan di dua buah loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Meletakkan roti harus diberi jarak untuk tempat roti mengembang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Taburi bahan taburan..
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 23 menit hingga matang. Angkat.
Untuk 28 buah