ROTI KUKUS KACANG HIJAU KISMIS

By retno, Jumat, 27 Desember 2013 | 08:34 WIB
ROTI KUKUS KACANG HIJAU KISMIS (retno)

roti kukus kacang hijau kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Isi:
    • 150 gram kacang hijau kupas
    • 100 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram kismis potong 2 bagian, rendam di da air dingin

Cara membuat:

  1. Isi, kukus kacang hijau 15 menit. Campur dengan gula pasir, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.
  2. Roti, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, susu bubuk, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan mentega putih. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pasta pandan . Aduk rata. Giling adonan yang putih, sisihkan. Giling adonan yang hijau. Letakkan  di atas adonan yang putih. Gulung adonan berdiameter 5 cm. Potong-potong 1 cm. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tiap adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk oval . Letakkan di atas kertas roti. Diamkan 15 menit.
  5. Kukus  di  dalam pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu, 10 menit sampai matang. Angkat.

Untuk 30 buah