dadar talas potong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dadar:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 500 ml susu cair
- 25 gram margarin dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta talas
- Bahan isi:
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan margarin
- 1/8 sendok teh pasta vanila
- 100 gram talas, dikukus, dipotong kotak 1 cm
Cara membuat:
- Dadar, campur tepung terigu, maizena, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur dan susu cair. Tambahkan pasta talas, dan margarin. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Buat dadar tipis di pan antilengket 12 cm. Sisihkan.
- Isi, campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup kembali.
- Masukkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Oleskan isi. Gulung. Lakukan sampai dadar habis.
Untuk 48 buah